8 (495) 640 22 32 info@season4reason.ru График работы: Пн-Вс: с10:00 до 19:00

Современное материнство: кривые стереотипы

В последнее время многим женщинам вдолбили в подсознание какие-то странные стереотипы.

По ТВ и в СМИ часто можно услышать от какой-нибудь медийной или не очень персоны что-то такое: «До последних дней беременности я проводила семинары (шагала по подиуму, красила баб, носилась на шпильках etc)! Я родила и почти сразу вернулась к нормальной жизни! Я не хотела быть клушей! Я не хотела быть жирной! Я моментально вернулась к своей драгоценной деятельности (не так важно, что это за деятельность), чтобы муж мной гордился! Я словила уважуху и респект в его глазах! Я супер-телочка! Мой ребенок гордится своей мамой!» И не важно, что бедному ребенку этой успешной женщины может быть три месяца от роду: он всё равно гордится!

Такая женщина думает, что она максимально современна и свободна. Но на самом деле бедняжка боится, что в роли мамы ее быстро спишут со всех «успешных и рейтинговых» счетов и позиций, муж — в первую очередь, поэтому нужно немедленно, кряхтя и тужась, втискиваться в образ сексуальной курочки и железной леди, немедленно включаться в гонку «сильных женщин», немедленно доказывать (кому? Зачем?), что ты «не просто мама!!!!! я многое могу!!! я универсальна!!!»

То есть, остановиться, вздохнуть, почувствовать себя, свой новый статус мамы, насладиться общением с мужем и ребенком, этими бесценными моментами — это #фуовуляшка #гдееемозги #курицанаседка и прочие модные сегодня ярлыки. Звучит дико, но муж в этой ситуации вместо второй половины, поддержки и в горе, и в радости, превращается вдруг в глазах таких испуганных женщин в цербера и оценщика с лупой, который пристально рассматривает все несовершенства и целлюлитины и ждет от бедной супруги немедленного марш-броска, чтоб доказать ему, что, в общем-то, бросать ее не стоит, так уж и быть.

Женщины со странными стереотипами относятся к себе как товароведы, впадают в стресс от естественных несовершенств, чувствуют себя виноватыми перед мужем, что «слабы и не так хороши», перед «успешными» подругами — что у них сейчас такой «узкий круг интересов». Убеждая себя в том, что они — все те же, классные, на шпильках и очень, очень быстрые, именно такие женщины строчат рулоны комментов на всяких форумах: «Вот лично я ненавижу яжематерей! Я никогда не обсуждаю содержание памперсов! Я воспитываю своего ребенка! Муж меня хочет!» — и все в таком духе.

Бедные, бедные женщины, они находятся в диком стрессе, ведь они почему-то всем должны. Быть привязанной к ребенку и дому, признаваться в том, что ты наслаждаешься -это вдруг стало так неестественно, неприлично и непрестижно в наши дни. Это — вынужденный период заточения, когда она мечтает поскорее вернуться в свой оупен-спейс, ведь она — личность, а не всего лишь мать!

В общем, с таким кривым подходом я считаю, что даже женщины из серии #яжемать — гораздо более правильные мамы, ведь они, пусть и эгоистично иногда, но наслаждаются материнством и, как умеют, дают ребенку максимальное количество любви, в отличие от вечно виноватых, озирающихся и мечтающих «вернуться к нормальной жизни» женщин.

Что думаете? Почему многие женщины воспринимают наслаждение материнством как состояние клуши? Почему многие «яжематери не способны думать вообще ни о чём другом, в том числе и о муже? Почему многие мужья потребительски ждут от женщины одновременно и роли хорошей матери, и бешеной карьеристки, и ретивой любовницы? Где золотая середина и истина?:)

Источник: bel_destino

Поделиться записью
  , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

  • Типы внешности: цвет и свет

    Типы внешности: цвет и свет

    Каждый охотник желает знать, где сидит фазан – эта простая присказка указывает нам на семь цветов радуги. Любая актриса скажет, насколько важно дру...

  • Раздражение в браке

    Раздражение в браке

    Высший пилотаж для женщины - не теряя женственности и дипломатичности, не омужичиваясь и не истеря до хрипоты, уметь себя поставить так, чтоб на н...

  • Пушкин и Йоко Оно: таинственная связь времен

    Пушкин и Йоко Оно: таинственная связь времен

    Да-да, сейчас слетятся, как мотыльки на полыхающий костер, всевозможные ханжи, хомячки и пушкинисты-любители и, не читая текст, начнут обвинять ме...